Задать вопрос

Ваше имя:
E-mail:
Телефон:
Сообщение:
×
Главная / О компании / Новости компании / НОВИНКА! Видеорегистратор ДЭЛ-150В

НОВИНКА! Видеорегистратор ДЭЛ-150В

В связи с требованиями наличия видеонаблюдения и видеофиксации при проведении буровых и ремонтных работ на нефтяных месторождениях возникла потребность в подобных системах, которые отвечали бы жестким условиям эксплуатации данных систем на буровых и ремонтных установках.

Предприятием ООО НПП «Петролайн-А» разработана система видеонаблюдения ДЭЛ-150В (далее «Система ДЭЛ-150В»), которая предназначена для визуального контроля над соблюдением технологических процессов и правил техники безопасности при проведении работ на буровых установках, КРС, ПРС, оснащенных Комплексом оперативного контроля буровых и ремонтных работ ДЭЛ-150. Система ДЭЛ-150В может использоваться самостоятельно в целях охраны и контроля состояния промышленных объектов. При разработке и испытаниях системы в полевых условиях учитывались пожелания заказчиков.

Система ДЭЛ-150В отвечает требованиям эксплуатации в сложных условиях: перепады температур от -40С до +50С, частый монтаж-демонтаж при переездах, коррозия металлических элементов из-за наличия сероводородного конденсата, взрывоопасные зоны.

Основой Системы ДЭЛ-150В является блок видеорегистратора, который оснащен системой поддержания оптимального температурного режима внутри корпуса. После подключения питания устанавливается необходимый температурный режим внутри корпуса (прогрев или охлаждение), и только после этого происходит включение видеорегистратора, о чем сигнализирует загорающийся индикатор питания.

Система ДЭЛ-150В обеспечивает запись данных с видеокамер (возможно подключение до 4х IP-видеокамер), установленных на рабочих местах буровой или ремонтной установки, на съемный носитель с возможностью передачи видеоданных в режиме реального времени по Ethernet, GSM, WI-FI сетям. При передаче данных через сотового оператора в видеорегистраторе используется SIM-карта, установленная в слот 3G-роутера. Кроме этого Система ДЭЛ-150В предоставляет возможность синхронизации архивных видеоданных с архивными данными по контролю над величиной технологических параметров, зарегистрированных приборами комплекса ДЭЛ-150.

Подключение камер отображается на индикаторах передней панели видеорегистратора. Камеры, размещаемые непосредственно около устья скважины, помещаются в специальный взрывозащитный кожух, имеющий сертификат на применение во взрывоопасных зонах и маркировку взрывозащиты Exdl/1ExdllCT6.

Видеокамеры закреплены на монтажном кронштейне, предназначенном для установки на вертикальных опорах (стенах). Кронштейн позволяет регулировать положение камер по горизонтали и вертикали. Видеокамеры поставляются с определёнными настройками (разрешение, частота кадров, формат и количество потоков, IP-адрес и прочее). Видеорегистратор определяет номер камеры по IP адресу. Файлы с настройками для камер находятся на компакт-диске, поставляемом в комплекте с системой ДЭЛ-150В.

 Запись данных с видеорегистратора производится на съемный блок памяти – жёсткий диск, емкость которого может составлять до четырех терабайт. Съемный блок памяти используется для переноса данных на персональный компьютер, где с помощью специальной программы «Контроль бурения и ремонта скважин» создается архив видеоданных. Программа позволяет просматривать видеоданные в синхронизации по времени с графиками архивных данных, полученных с системы контроля ДЭЛ-150.

Кроме съемного блока памяти видеорегистратор имеет встроенный модуль памяти, позволяющий продолжать запись видеоданных при отсутствии (или замене) съемного блока памяти до 24 часов.

Ниже представлен внешний вид видеорегистратора и вариант визуализации видеоданных.